Статьи

Прошел ровно год с нашей последней встречи с Вальтером Борио Альмо – Генеральным директором ТМ «Чистая еда». Год был не простой. Вспомним трагическое наводнение в Краснодарском крае. Но интересно, что нового было достигнуто, какие итоги можно подвести в уходящем году.
Дмитрий Пинский, DP-TRADE Я расскажу о том, что за радости доступны винному инвестору, какие опасности подстерегают его, а также о том, почему именно сейчас временно не стоит инвестировать в вина
Отсутствие новых разработок, старая технология, застой в машиностроении – все эти сочетания стали привычными за последние 20 лет. Тем более – что можно изобрести в пищевой промышленности? Наш собеседник, президент компании FIS Александр Соловьев, полностью меняет сложившееся представление о возможности новых разработок в пищевом машиностроении.
Все сознают, что нормальная и полезная еда — есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением; всякая другая еда, еда по приказу, по расчету, признается уже в большей или меньшей степени злом...
В мире делается огромное количество антидопинговых проб, причем не только во время соревнований, но и между ними. Какие пробы берут у спортсменов и с какими проблемами сталкиваются при этом химики?
Долгое время, для большинства из нас, французское вино было совершенно абстрактным понятием, сформированным, как и положено легенде, на описании его необыкновенного вкуса.
Успех пищевого продукта зависит от таких факторов, как правильная концепция, упаковка, маркетинг, реклама. Но насколько бы не был великолепным каждый фактор, все усилия будут напрасными, если вкус и аромат продукта не оправдают ожидания потребителя.
Названия, синонимы, питательная ценность
или создание ароматизаторов в России
Винодельческое хозяйство Лефкадия основано в живописных предгорьях Кавказского хребта, неподалеку от города Крымска в Краснодарском крае.
Предложение посетить Очаковский пивобезалкогольный комбинат нас приятно удивило. Далеко не все предприятия могут похвастаться такой открытостью для потребителей, и еще меньше компаний, которые готовы показать свое производство сторонним специалистам.
В журнале «Scientific Reports, Volume: 1, Article number: 196» в статье «Flavour network and principles of food pairing”опубликованы исследования физика Себастьяна Анерта (Sebastian Ahnert) из Кембриджского университета и его коллег, относящиеся самому модному направлению в «высокой кулинарии»- молекулярной кухне, пришедшей на смену стилю «фьюжн».
Продолжая тему натуральности вкусоароматических веществ в составе ароматизаторов остановимся подробнее на одном из ключевых моментов определения натурального вкусоароматического вещества, данного в Постановлении 1334/2008/EC, статья 3.2, пункт с)
  12345  ...  7