Статьи

Предлагаем читателям сайта выдержки из темы на форуме, где активно продолжается ее обсуждение и пополнение списка открытий совместными усилиями участников форума.
31.10.2011
Ануга
8-12 октября 2011 года в г. Кельн (Германия) прошла международная выставка готовых продуктов питания и напитков – Anuga.
Кулинарный термин «Приправы» означает нечто, добавляемое к пище для улучшения ее общего вкуса, т.е. то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу.
В настоящей статье собраны материалы о пищевой соли.
В настоящей статье собраны материалы о пищевой соли.
В настоящей статье собраны материалы о пищевой соли.
В пищевых концентратах обеденных блюд жир является обязательным компонентом, выполняющим различные функции.
Вино региона Бандоль, расположенного на крайнем юго- востоке Франции, является ключевым в производстве вин региона Прованс.
Перевод статьи Anya Hembrough “Sweet leaf” из журнала «International food ingredients”, June-July 2011 является продолжением обсуждения стевии, которую заслуженно считают самым перспективным подсластителем третьего поколения.
Авторы обсуждают самые различные вопросы, касающиеся подсластителей на основе стевии: законодательные аспекты, основные характеристики и достоинства нового подсластителя, особенности его применения, анализируют текущие продажи и прогнозируют их в будущем.
Российское пищевое законодательство в вопросах оценки безопасности применения пищевых ароматизаторов и вкусоароматических веществ всегда ориентировалось на опыт своих зарубежных коллег, в первую очередь европейских и во вторую - американских.
Статья подготовлена по материалам конференции специально для портала Foodinnovation.ru специалистами компании World Market, принимавшими участие во 2-ой международной конференции «Flavour Trends and Innovations», проходившей в Амстердаме 25-26 мая 2011 г
Инкапсуляцию можно определить как процесс включения одного материала в другой, при котором образуются частицы размером от нескольких микрон до нескольких миллиметров.
  1  ...  34567