Статьи

Мы постарались произвести сравнительную оценку стоимости регистрации в странах ТС и сравнить перечни необходимых документов.
Начиная с марта 2011 года ФАО приступает к публикации ежемесячной текущей сводки глобальной конъюктуры и прогнозов в отношении зерновых.
Натрий является необходимым ингредиентом в питании людей, поскольку он не только придает приятный вкус пище, но играет важную питательную, физиологическую и функциональную роль в организме.
Проблема выявления фальсификациии регламентируемых продуктов – таких, как продукты питания, напитки, пищевые добавки, ароматизаторы, эфирные масла – вряд ли когда-либо утратит свою актуальность.
Для придания пищевому продукту определенного вкуса и аромата применяют различные виды добавок, так называемые «сдабриватели» пищи.
Люди всегда знали: еда, сделанная из самых лучших продуктов, будет еще вкуснее, если к ней добавить специальные вещества, их так и назвали – специи, и многие даже не подозревают, насколько важную роль они играют в нашей жизни.
Австралийские ученые выяснили, что одной из главных причин развития детского ожирения служит нарушение вкусового восприятия. Если ребенок в раннем возрасте не может правильно идентифицировать вкус, то с большой долей вероятностью в будущем его ждут лишние килограммы и многочисленные проблемы со здоровьем, считают исследователи.
«Чудесное средство от болезней, одобренное Мечниковым, учеником великого Пастера». Так еще меньше века назад рекламировали йогурт, который продавали только в аптеках – как лекарство.
Если вы спросите биохимика, какая из аминокислот для человека самая нужная, он вряд ли ответит вам на этот вопрос. А для экономиста ответ очевиден: разумеется, глутаминовая. Три миллиона тонн в год — именно столько этого вещества производят сейчас на планете. При этом производство постоянно растет, но пока еще не сумело догнать потребление — дефицит глутаминовой кислоты оценивают в 800—900 тысяч тонн в год. Ближайший преследователь — аминокислота лизин с годовым производством около 1 100 000 тонн. Остальные отстали от лидера еще больше. Как стать чемпионом среди аминокислот? Об этом в сегодняшней статье.
Российское правительство освоило два основных метода господдержки агросектора — накачать деньгами и защитить пошлинами. Сами участники рынка и эксперты считают, что прямые денежные дотации сектору не нужны: государству лучше вкладываться в поддержку потребителя и науку
Международные инвесторы нашли «новую нефть»: на скупку сельхозугодий в Латинской Америке, Южной Африке и Австралии тратятся миллиарды долларов. В России доля финансовых инвесторов среди покупателей пока не слишком велика, зато снова наращивают земельные банки выстоявшие в кризис агрохолдинги
Самая простая радость в нашей жизни — вкусно поесть. Но как же трудно объяснить с точки зрения науки что при этом происходит! Впрочем, физиология вкуса еще в самом начале своего пути. Так, например, рецепторы сладкого и горького были открыты только лет десять назад. Но их одних совсем недостаточно для того, чтобы объяснить все радости гурманства.
На основании сравнительной оценки нормативных документов на кетчуп, действующих в РФ, США и ЕС, выявлены различия, которые касаются принципов деления кетчупа на категории, требований к его составу, разрешенным пищевым добавкам, виду применяемого уксуса, а также органолептической оценки готового продукта.
  1  ...  234567