Food Innovation Forum: Незнание компенсируется любопытством - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на alena's блог         RSS поток

Незнание компенсируется любопытством

Оставить комментарий
94-й год... Я работаю в строительной организации (бывший трест одного из районов Москвы). Уютное двухэтажное здание с деревянными полами в одном из московских дворов. Каждый день около полудня тихо и не спеша по междворовым дорожкам проезжает "девятка" с тонированными стеклами. Мы знаем, что пассажиры этой машины смотрят в подвальные окна, узнают не появилась ли на их территории новая фирма, которую они могут предложить "крышевать". Это обыкновенные стриженные бандиты в зеленых и малиновых пиджаках. Мы привыкли. Но однажды, в нашем тихом дворе машину обстреливают. Наша бухгалтерия на первом этаже, одна из пуль попадает в наше в окно. Мы тут же срываемся со своих стульев, высовываемся из окон - интересно... Помню, я тогда подумала:"А вот на Западе все легли бы на пол, вызвали полицию и не поднялись с пола до ее приезда."
Почему я вдруг вспомнила этот случай через 20 лет? История с кониной. Фальсификация мяса, безопасность питания - это ведь то же об угрозе нашей жизни. Надо разобраться насколько серьезна эта волна, чем кормили конину (ведь в конце концов не в самой конине дело, мы не знаем какими средствами наращивали ее мышечную массу, не понимаем действительно ли это несет нам угрозу?)
Читаю - в Норвегии спрос на конину вырос после "мясного" скандала. Мясники отмечают, что конину спрашивают и пожилые люди, и молодежь.

Цитата

«После того, как в прессе поднялся шум, к нам потянулись покупатели, которые говорят, что уже и забыли как конина выглядит. Но приходят и те, кто просто никогда ее раньше не видел», — сказал владелец одной из мясных лавок.

Известный норвежский автор кулинарных книг и телепрограмм Андрес Виестад в меню своего столичного ресторана обыграл тему конского фарша, который регулярно попадает на столы ни о чем не подозревавших жителей королевства. Посетителям заведения он предлагает «традиционный» бифштекс по-татарски из конины.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Август 2019

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Последние комментарии