Food Innovation Forum: Последний рубеж - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на NUT's блог         RSS поток

Последний рубеж

3 Комментарии:
Смотрю Олимпиаду в Сочи и понимаю, что спорт - это последний рубеж человечества. Только в спорте осталась система четких критериев оценки результата, прозрачность вынесения оценок и публичность контроля за их вынесением.
Все. Больше нигде этого нет. Ни в экономике. Ни в политике. Ни в науке. Да вообще нигде!

- В экономике есть критерии, они прозрачны, но публичность контроля ограничена, и как следствие результаты искажают повсеместно.
- В политике отсутствуют четкие критерии оценки результатов, что уж говорить о прозрачности, зато полно публичного обсуждения разнообразных оценок.
- В науке есть критерии оценки, и даже куда менее изменчивые чем в экономике, и с прозрачностью вынесения оценок проблем нет, а вот публичность контроля увы давно ограничена.

Только в спорте человечество еще стремиться превзойти себя, добиться новых целей. В остальном не только не развивается, но стремительно отступает назад.

Экономические модели давно устарели и из последних сил занимаются построением новых пирамид за счет старых природных ресуров и новых игрушек.
Политическая система, так успешно и агрессивно отвоевавшая себе практически весь мир, устарела еще пару столетий назад.
Наука полностью легла под нужды первых двух и никаких высоких целей больше даже не пытается ставить.

Мы больше уже даже не мечтаем жить в светлом мире, где каждый работает на благо всех, где все стремятся к новым открытиям, где только самые лучшие стоят во главе. Идеалы лишены своих основ и даже их названия позабыты.

Нет системы оценок - не понятно где мы и куда надо двигаться дальше. Нет прозрачности в вынесении этих оценок - значит нет и оценок. Нет публичности контроля за вынесением оценок - оценки будут ложными.

Так просто следовать этим правилам, и так сложно понять почему ими пользуются только в спорте.

3 комментариев к записи

Страница 1 из 1

alena 

11 February 2014 - 15:48
Я не так оптимистично настроена по отношению к спорту как NUT. А про договорные матчи Вы забыли? Вспомните "Легенду №17", когда они из Москвы приехали куда там? Ну в общем, на выселки... И прямо услышали установку - не высовываться. И с вопросом допингов то же не все однозначно.
1

lenarom 

11 February 2014 - 22:49
Я не все поняла, но мне кажется, что как раз то, что зрители видят ошибки судейства и откровенные фальсификации - эта публичность - это есть прозрачность вынесения оценок.
Не знаю насколько все верно, но мне кажется закрытых матчей от публики ведь не проводят?
0

NUT 

14 February 2014 - 12:36

lenarom (11 February 2014 - 22:49) писал:

Я не все поняла, но мне кажется, что как раз то, что зрители видят ошибки судейства и откровенные фальсификации - эта публичность - это есть прозрачность вынесения оценок.
Не знаю насколько все верно, но мне кажется закрытых матчей от публики ведь не проводят?


Вот именно, есть публичное обсуждение - меньше возможностей для фальсификаций, ну или в крайнем случае нет доверия оценкам.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Последние комментарии