Food Innovation Forum: Хозяюшка - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на Rita's блог         RSS поток

Хозяюшка

6 Комментарии:
По части хозяйственности, я девушка, прямо скажем на любителя. Единственное, что люблю делать по дому - это мыть полы и посуду. Но если с посудой все просто, стой себе спокойненько и намывай, то с полами посложнее будет. Как выражаются комментаторы по греко - римской борьбе, встаю в партер, т. е. принимаю колено-локтевую позу, и до блеска натираю пол, время от времени поглядывая в зеркало, хорошо ли я смотрюсь сзади. По всем остальным домашним делам я придерживаюсь принципа – то, что можно сделать сегодня, можно сделать и завтра.

По причине нехватки времени или лени, а иногда и того и другого вместе, у меня есть немного способов увильнуть от работы, причем без потери качества готового продукта и тостов за умелую хозяюшку (у меня от этого слова тики, хуже него только семки и моркошка).
Итак:

Готовка.
Например, если свекровь сообщает, что очень соскучилась и скоро будет у нас, то я точно знаю, что объятий и "мама, мы вас так любим" будет недостаточно, маму надо вкусно накормить, это святое. А у меня полчаса и вообще-то запланированы другие дела. В ближайшей пекарне я покупаю готовый пирог, запихиваю его в теплую духовку, чуть присыпаю себя и стол мукой и торжественно вынимаю перед гостями. Если еще засунуть в печку яблоки с медом и корицей, то аромат, заполнивший квартиру, помогает мне без потерь пройти очередную инспекцию.

Такую же ерунду пару раз проделывала с суши и роллами. Заказала их в ресторане, "случайно" забыла убрать до гостей бамбуковый коврик. Потом под хихиканье мужа, сижу довольным пряником и втираю: "Мама, попробуйте вот это, это очень вкусная рыба-молоток, мраморная черепаха, чешуйчатый плоскогуб". Тут для меня самое сложное не заржать и внятно пнуть под столом мужа, когда он просит рассказать про чешуйчатого плоскогуба, как выглядит, где живет, когда спаривается.

Глажка.
Не-на-ви-жу гладить. К тому же наглаженные вещи в шкафах моих детей какой-то барабашка все время пережевывает и их приходится переглаживать. Ненавижу. Поэтому вычеркнула из этой горы чистого белья для глажки постельное белье. Молодые лентяйки, запоминайте, если запрограммировать машинку максимум на 800 оборотов при отжиме, потом белье встряхнуть и, сложив пополам, аккуратно развесить, так что бы не было никаких сборок, затем сухое на 99% так же аккуратно сложить и запихать на самый низ полки под дюжину комплектов белья, то никто ни в жисть не отличит от глаженного. Я в этом деле достигла выдающихся успехов, вплоть до того, что подруга спросила, чем я крахмалю простыни.

С.екс.
Это единственное из дел, что можно поделать и сегодня и завтра. Помимо удовольствия несет и практическую пользу: довольный муж может пожарить себе стейк и сам. Единственное, что я предпочитаю избегать, так это с.екса на полу. Глядя под шкаф в голову лезут дурные мысли: «Твою-то мать, сколько же там пыли!?» Какой уж тут оргазм.

Уборка.
Шкафы, кстати надо покупать от пола до потолка. Или шкаф до потолка или выкиньте стремянку, нечего вам лазить смотреть как там наверху. Если надо убраться быстро (Мама, вы? Я так рада, проходите), то пыль можно сдунуть. Так что тренируйте легкие и бросайте курить. Я научилась дуть так, что на комоде падает фарфоровая балерина.

А вообще неплохо бы иметь лишнюю комнату, куда можно спрятать от гостей гору наглаженного белья, лишнюю обувь, лыжи и коньки, журналы и газеты, носки…

Кстати про мужские носки. Единственным способом борьбы с носками является жизненная установка "Да и хрен бы с ними". Установка входит в сознание трудно, но на 20 году совместной жизни постепенно привыкаешь.

А тому, кому захочется покритиковать меня за нерадивость, то:во-первых, лучше, чем у моей свекрови у вас вряд ли получится.Во-вторых, читать мои посты желательно, положив за щеку изрядный кусочек чувства юмора и иронии.

PS: Могу долго смотреть на воду, огонь и на то, как муж сидит с носком в руке перед кучей чистых, снятых с сушки носков, и ищет ему пару. Так трогательно.

6 комментариев к записи

Страница 1 из 1

alena 

01 November 2012 - 10:07
Вот удивительно, раньше, когда не было холодильников-пылесосов-стиральных машин, а рабочая неделя захватывала субботу, наши женщины успевали каждый день ходить в магазин, готовить на 1 раз, мыть посуду в тазике, стирать, кипятя на плите бак, наглаживать белье, шить, вязать, ходить в гости и принимать гостей. А если это была коммуналка - делать еще общественные уборки и не выглядеть хуже соседки. Сейчас - ничего не успеваем :angry:
0

Нюся 

01 November 2012 - 10:32
Так мы и сейчас успеваем каждый день ходить в магазин, только выбор продуктов занимает гораздо больше времени чем покупка. Дорога домой - это тоже марафон выносливости, и не всегда дошедшего до финиша ждет награда в виде горячей тарелки супа, а скорее наоборот, работа у плиты.

Шить и вязать - заменил шопинг, сумасшедший труд по поиску, выбору и покупке, так что рукодельницам позавидовать можно, сидят себе спокойненько дома и занимаются любимым делом.

И еще, женщины стали за собой "следить", а это маникюр, педикюр, парикмахерская, косметолог, массажист и даже фитнес. Пока перечислила устала, а Вы говорите "кипятить на плите бак". Хорошо если успеть белье в машинку закинуть :P

0

Demi-yan 

01 November 2012 - 10:52
А вытащить белье из машинки, развесить и гордо сказать "Я постирала!"
Вообще, стирка - это что-то особенного! Откуда столько! ведь каждую ночь! И превращается наша ванная в малогабаритных кварирах в стирально-сушильную...
Абсолютно согласна с глажкой, вернее, отсутсвием глажки постельного белья - спасибо за подсказку по поводу сначала сложить мокрое, а потом развесить. Я себя даже этим не утруждала. Но ведь надо стремится к лучшему. Теперь буду с гордостью стелить "практически глаженное". Так оно глаженное только до первого утра. Что они - мужья, сыновья - делают ночью? С кем борются, что простыня - как поле битвы?
0

NUT 

01 November 2012 - 12:21
Rita - вам точно нужно открывать курсы.:))) С названием только я что-то зависла. А нет, прямо так и называйте - Хозяюшка.ГЫ:P
0

Carpi 

12 November 2012 - 12:40

Нюся (01 Ноябрь 2012 - 10:32) писал:


Шить и вязать - заменил шопинг, сумасшедший труд по поиску, выбору и покупке, так что рукодельницам позавидовать можно, сидят себе спокойненько дома и занимаются любимым делом.

И еще, женщины стали за собой "следить", а это маникюр, педикюр, парикмахерская, косметолог, массажист и даже фитнес. Пока перечислила устала, а Вы говорите "кипятить на плите бак". Хорошо если успеть белье в машинку закинуть :P


Хорошо, что сейчас в больших городах за женщиной признается право выбора: посвятить себя домашним хлопотам, что ранее было главной женской добродетелью, или направить силы в другое русло. Удивительно, но жизнь показывает, что мужчины не очень ценят "домашних кошечек".
А вышивание и вязание сейчас входят в моду как средство релаксации.
0

NUT 

16 January 2013 - 11:42
Rita возвращайтесь... куда Вы пропали?
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние записи

Ссылки

Последние комментарии