Food Innovation Forum: Cooking по-итальянски или по следу «Beloniki» - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на Нюся's блог         RSS поток

Cooking по-итальянски или по следу «Beloniki»

20 Комментарии:
Сразу скажу, что ужасно расстроилась, узнав, что мастер-класс по выпечке домашнего тосканского хлеба мои любимые собутыльницы заменили на пафосный визит в IL Falconiere , чуть вилку из рук не выронила, хотела слезу пустить, но настойчивое « поедем в вечерних платьях» как-то сразу разрядило обстановку. Я девушка приятно про себя так думать простая, из народу, помните из фильма «валяльщицы мы, простые русские валяльщицы», и не привыкла на кухне в вечерних нарядах. А может, принято у них так, ведь к самой Сильвии Баракки едем? Но толи погода испортилась, толи здравый смысл победил, только поехали мы в джинсах, и блин-компот правильно, 4 часа на каблуках хоть и с самой звездномишленовской Сильвией - это я вам скажу, испытание. Хотя будь она мужиком можно и потерпеть, но что-то я увлеклась.
Красиииво, богхааато, желаю всем Марьям-искусницам колдовать на такой кухне.
А где же Сильвия???
Нас радушно встретил ее су-шеф Ричард Тити, приятно, не скрою, есть среди нас не только пьянчужки, но и пьянчужки- холостячки.

Allora слово паразит, но если все время повторять примут за свою, значит так, готовили:

1. Груши в красном вине с филадельфией, шоколадом , сливками, корица там всякая и тд… Очень вкусно и очень долго.
Готовить только по праздникам, если найдете твердые зеленые груши и не пожалеете бутылку сухого красного вина.

2. Пирог с мангольдом это на минуточку наша свекольная ботва, если, как и итальянцы, кто-то не в курсе, шпинатом, хлебом, сыром и тд…
Тесто дубовое, ни разгрызть, ни разрезать, зато мультик вспомнила «таким караваем только забор подпирать». Мои домочадцы даже есть не стали бы, а вот собака не откажется, знает, что хозяйка не отравит.

3. Медальоны из свежайшей телятины, фаршированные оливками, соленой свиной грудинкой и тд… завернутые в прозрачные тончайшие полоски сала и продкнутые веточкой лавра опять слюнки потекли, надо чонидь съесть, а то захлебнусь, а еще они слегка поджаренные на оливковом масле и белом вине… (кому интересно могу написать), molto gustoso, molto interessante, benissimo, что там я еще выучила, а, это просто, va bene.

3. Пасту Pici с томатным соусом, но тут важен сам процесс.
Гордость переполняет за нас, за русских баб, за любимых моих мудемуазелек, ах, как мы умеем и любим эту возню с тестом, эту мучную стряпню. Видели бы вы, как лихо месят тесто и закручивают его в шар мои подружки. Это не тесто – это нежнейшая кожа младенца, «детская попка». Сам Ричард Тити не только похлопал по ней, а он то знает толк в «попках», но и похвалил, meraviglioso, stupendo, favoloso.
Семейная парочка ньюйоркцев выпала в осадок, слегка престарелая канадка дожить до таких лет и не знать, что такое мука?, а где женское любопытство? сняла весь процесс и срочно отправила мужу, смотри дорогой и я так могу.

А где же Сильвия, спросите вы? Так вот она, посуду моет, моет и моет, но Ричарда держит под контролем, потрошил ли, солил ли?

Тесто вытягивали дружно в 20 рук. И Сильвия не удержалась, предстала во всей красе с метровой лапшой в руках. Но и мы не подкачали, взяли численностью.
Allora, процесс чертовски увлекательный, а вот результат не впечатлил, мож чо в консерватории соусе не так?

Уставшие, но довольные дети вернулись домой мы спустились в ресторан. Ой, чуть не забыла, за активное участие в общественной жизни в четырехчасовом марафоне под названием « Сooking under the Tuscan Sun» нас премировали одноименными буклетами с рецептами и подписью Ричарда Тити и главное, та-та-та-там , белоснежными фартуками с надписью «Relais il Falconiere» совершенно бесплатно, а не то что у Ники, за 2500 – это в рублях за фартук, а если с сумкой, то 3500, а не дай бог и книжку захочется, то кровные 4250 выложи, хотя если подсчитать, то самая дешевая все-таки книга.

PS. На родине нас встретили вкуснейшим воскресным обедом из раз, два… из семи, а если с десертом, то девяти блюд, огромное спасибо шеф-повару и су-шефу и отдельное спасибо за пирог с тыквой. Может к ним на Сooking напросится?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

20 комментариев к записи

Страница 1 из 1

lenarom 

21 October 2013 - 12:33
Четыре часа?! Я бы не выдержала.:)
Но выглядит все очень аппетитно и изыскано. На тарелке груша уже под соусом? Вкусно?
0

Нюся 

21 October 2013 - 13:50

lenarom (21 October 2013 - 12:33) писал:

Четыре часа?! Я бы не выдержала.:)
Но выглядит все очень аппетитно и изыскано. На тарелке груша уже под соусом? Вкусно?

Груша - это самое вкусное:)
Но что-то мне подсказывает, что Вы, lenarom,очень выносливы?
0

NUT 

22 October 2013 - 10:19
А что это на сковородке на фото с мясом? Белое на бумагу похоже?
0

Нюся 

22 October 2013 - 12:59

NUT (22 October 2013 - 10:19) писал:

А что это на сковородке на фото с мясом? Белое на бумагу похоже?

А это и есть бумага для выпечки, на ней прекрасно получается корочка на мясе и рыбе, и ничто не пристает к сковороде.
Пожалуй это было единственно полезное на кукинге.
0

NUT 

22 October 2013 - 13:33
Интерресно... А сама бумага не горит на сковороде?
0

alena 

22 October 2013 - 13:38
Да, аппетитно... Но если все так долго. А потом напустить на этот стол "кровопивцев" и за полчаса от красоты останется "кукиш с маслом". Обидно, понимаешь. :angry:
0

alena 

22 October 2013 - 14:00

NUT (22 October 2013 - 13:33) писал:

Интерресно... А сама бумага не горит на сковороде?

А для выпечки пергамент ведь не горит, когда мы его в духовку засовываем. И курица в пакете тоже нормально запекалась. Если бумага лощеная, то у нее "антигорительный" эффект.
0

NUT 

22 October 2013 - 14:05
Но на сковородке я не пробовала, и что там с маслом его надо или...
0

Нюся 

23 October 2013 - 11:28

NUT (22 October 2013 - 14:05) писал:

Но на сковородке я не пробовала, и что там с маслом его надо или...

Масло надо, и под и на бумагу. Кстати они Extra Vergine используют и для жарки.
1

NUT 

23 October 2013 - 15:29
Хорощо хоть в десерты маскарпоне, а так совсем тоска, без сливочного-то!:)
0

Carpi 

11 November 2013 - 10:30
Не надо бояться натуральных животных жиров, в том числе и сливочного масла. Предохраняться следует от промышленных жиров, которые получают с помощью сложных химических реакций.
0

NUT 

11 November 2013 - 15:35
По мне, так всегда лучше съесть немного, но очень вкусного, с кайфом, чем давиться безвкусным, но якобы полезным.

0

Нюся 

12 November 2013 - 07:55

NUT (11 November 2013 - 15:35) писал:

По мне, так всегда лучше съесть немного, но очень вкусного, с кайфом, чем давиться безвкусным, но якобы полезным.

И я за по чуть-чуть, но чтобы вкусно и чтобы часто:)
0

NUT 

12 November 2013 - 10:52

Нюся (12 November 2013 - 07:55) писал:

И я за по чуть-чуть, но чтобы вкусно и чтобы часто:)

Всегда!
0

NUT 

20 November 2013 - 23:41
А не поделитесь ли рецептами чем мясо фаршировали? И как заворачивали? Что-то любопытно очень попробовать сделать, а стоит того? Как в сравнении с котлетками ?:)))
0

Нюся 

22 November 2013 - 08:30

NUT (20 November 2013 - 23:41) писал:

А не поделитесь ли рецептами чем мясо фаршировали? И как заворачивали? Что-то любопытно очень попробовать сделать, а стоит того? Как в сравнении с котлетками ?:)))

Что-то котлеток захотелось:)
А рецептиком поделюсь попозже, если не передумаете.
Я сама этот шедевр дома не готовила, нет желания так заморачиваться. Да и максимум что получу от родных - это спасибо, вкусно. Никто не будет пытать за начинку и технологию приготовления:)Скорее попросят котлет и картошки жареной, да пельмешек:)
0

lenarom 

22 November 2013 - 10:36

Нюся (22 November 2013 - 08:30) писал:

Что-то котлеток захотелось:)
А рецептиком поделюсь попозже, если не передумаете.
Я сама этот шедевр дома не готовила, нет желания так заморачиваться. Да и максимум что получу от родных - это спасибо, вкусно. Никто не будет пытать за начинку и технологию приготовления:)Скорее попросят котлет и картошки жареной, да пельмешек:)

На тему котлет и картошки приведу цитату из самой забавной кулинарной книги, что мне довелось прочитать:

Цитата

"Рубленые котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанных, но не вожделенных. Приятных, но не престижных. В этом же ряду — оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр.
Утонченный ценитель джаза к десятой рюмке раскалывается и запевает лишенным приятности голосом: «Белая ночка, да серый конь лихой...»
Сластолюбец, рассуждающий о длинных ногах и плоском животе, по настоящему оживляется при виде форм, которые в народе именуются «есть за что подержаться».
И так далее. Нашей жизнью правят подлинные страсти. Которых принято стесняться, по крайней мере — не афишировать.
Та же картина повального лицемерия наблюдается в области гастрономии. Если спросить неравнодушного к еде человека о его кулинарных склонностях, то в ответ прозвучит меню дорогого ресторана. И только домашние этого неискреннего гурмана знают, что он убил брата за сковороду котлет с жареной картошкой."
П.Вайль,А.Генис, Русская кухня в изгнании
:)
1

NUT 

19 December 2013 - 21:52
Иии? Где рецепт? А то пойду искать у белоники! :)
0

Нюся 

13 January 2014 - 09:31

NUT (19 December 2013 - 21:52) писал:

Иии? Где рецепт? А то пойду искать у белоники! :)

А нет у белоники:), а у меня на красочном буклете и англиском языке, перевести надо, а то мож чо забыла:)
Зато на русском могу утку в апельсинах, гуся (вернее гусика на 3,7 кг)и пирог апельсиновый? Идет?
0

NUT 

13 January 2014 - 09:38
Идет, но мясо все равно буду ждать.
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние записи

Ссылки

Категории

1 пользователей просматривает

1 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Мои изображения