Food Innovation Forum: Апельсиновый пирог - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на Нюся's блог         RSS поток

Апельсиновый пирог

5 Комментарии:
Этот чудесный рецептик апельсинового пирога я нашла в инете и сразу в него влюбилась. Готовить просто и приятно, а если добавить крем Шантильи , то еще и празднично.

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 175 грамм
Сахар — 175 грамм
Яйца — 3 шт.
Цедра 1-го апельсина
Мука — 175 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Апельсин — 1 шт.

Процесс приготовления:
Для теста растереть 175 грамм сливочного масла с 175 граммами сахара и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить в 175 грамм муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешать с основной массой.
Апельсин нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
На дно формы проложить кольца или полукольца, по бокам — полукольца, включите фантазию.
Заполнить формы тестом и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Соус:
Цедра 1-го апельсина
Сок 2-х апельсинов
Мёд — 1 столовая ложка
Сахар коричневый —1 столовая ложка
Апельсиновый ликер — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 грамм


Для соуса соединить в сотейнике цедру одного апельсина, сок из двух апельсинов, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку мёда.
Соус довести до кипения, уменьшить огонь.
Готовить до уменьшения объема и легкого загустения.
Добавить 1 чайную ложку апельсинового ликера и подержать на огне еще минуту.
Снять с огня и добавить 30 грамм сливочного масла.
Остывший готовый пирог перевернуть из формы (очень удобно выпекать в силиконовой) и залить соусом.

Это вариант подачи пирога на каждый день, а если вы хотите порадовать своих родных и друзей не поленитесь, и испеките порционные пироги в небольших формочках, дно каждой проложите кольцом апельсина, а по бока также полукольца.

Для сервировки распределить немного соуса на дне тарелки.
Выложить сверху кусочек апельсинового пирога . Рядом насыпте немного соленой крошки, положите немного крема Шантильи

Соленая крошка:
Мука — 50 грамм
Сахар демерара —50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Соль — 1/2 чайная ложка

Для соленой крошки растереть 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 50 грамм размягченного сливочного масла.
Переложить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку на 7-8 минут.
Остудить перед использованием

Крем Шантильи:
Сливки 33% — 250 мл
1 стручок ванили
Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Для крема Шантильи взбить 250 мл сливок 33% с 3 столовыми ложками сахарной пудры и семенами ванили (1 стручок) до устойчивых форм пик.
Поставить в холодильник до использования.

.

5 комментариев к записи

Страница 1 из 1

NUT 

13 January 2014 - 14:20
Нет у вас жалости (нервно сглотнула).:o
0

stone 

13 January 2014 - 18:05
Лень побеждает... Нам бы что-нибудь по-проще ;)
0

Нюся 

15 January 2014 - 08:32
Куда же проще?:)
0

NUT 

20 January 2014 - 12:16
Что-то крутовато тесто получилось, если следовать 175 сахара и 175 муки, то пришлось 4 яйца использовать, да и то тесто выкладывала на апельсины отдельными горками и потом аккуратно соединяла.
Но в целом вкусно, спасибо.:)
0

Нюся 

22 January 2014 - 07:28

NUT (20 January 2014 - 12:16) писал:

Что-то крутовато тесто получилось, если следовать 175 сахара и 175 муки, то пришлось 4 яйца использовать, да и то тесто выкладывала на апельсины отдельными горками и потом аккуратно соединяла.
Но в целом вкусно, спасибо.:)

А как сахар с мукой отмеряли? На глаз что ли?:)
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Ссылки

Категории

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Мои изображения