Food Innovation Forum: Утка в апельсинах - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Подписаться на Нюся's блог         RSS поток

Утка в апельсинах

7 Комментарии:
В оригинальном рецепте Александр Селезнев берет обычную утку, которую можно купить в магазине или на рынке, но ели вам посчастливится найти индоутку (ее еще называют утка мускусная), тогда вы по достоинству оцените красоту и гармонию этого рецепта.
Выбор и покупка мяса – это самое сложное, а дальше все очень просто.

Утку тщательно помыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Два апельсина нарезать на кусочки вместе с кожурой, посолить, поперчить, добавить несколько бутончиков гвоздики, хорошо перемешать и всю эту красоту запихнуть вовнутрь подготовленной утиной тушки.
Саму утку выкладывать на овощную подушку.

Овощная подушка:
2 луковицы, 2 морковки и сельдерей.
Нарезать все овощи не очень мелко, кубиками по 2 см, слегка посолить и поперчить, и выложить на противень или утятницу.

Утку на овощной подушке поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 2 часа.
Но каждые 15 минут ее нужно поливать апельсиновым сиропом.

Апельсиновый сироп:
Стакан свежевыжетого апельсинового сока, 5 ст ложек коричневого сахара и 5 ст ложек уксуса довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Сахар придает утке карамельную корочку, а апельсины и уксус необычную кислинку.
А какая вкусная получается овощная подушка…

Приятного Вам аппетита.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

7 комментариев к записи

Страница 1 из 1

NUT 

20 February 2014 - 09:07
Месяц всего прошел с обещания, не три года.:rolleyes:
1

Нюся 

20 February 2014 - 09:12

NUT (20 February 2014 - 09:07) писал:

Месяц всего прошел с обещания, не три года.:rolleyes:

Обжорство, оно же чревоугодие – это смертный грех:)
0

NUT 

20 February 2014 - 14:15

Нюся (20 February 2014 - 09:12) писал:

Обжорство, оно же чревоугодие – это смертный грех:)

Этим Вы предлагаете сопроводить подачу уточки к столу?:P
0

alena 

23 February 2014 - 18:06

NUT (20 February 2014 - 14:15) писал:

Этим Вы предлагаете сопроводить подачу уточки к столу?:P

Главное успеть: пост не за горами:))
Нюся, а что Вы можете предложить из мною любимой диетической индейки. Я делаю с нею жюльены, котлеты, просто красное мясо солю-перчу, макаю в яйцо, обваливаю в грецких орехах и жарю. А что еще - по-оригинальней?
0

Нюся 

27 February 2014 - 09:56

alena (23 February 2014 - 18:06) писал:

Главное успеть: пост не за горами:))
Нюся, а что Вы можете предложить из мною любимой диетической индейки. Я делаю с нею жюльены, котлеты, просто красное мясо солю-перчу, макаю в яйцо, обваливаю в грецких орехах и жарю. А что еще - по-оригинальней?

Здравствуйте Алена, простите за поздний ответ:)
Что может быть оригинальней панировки в грецких орехах?
Мясо индейки конечно очень вкусное, но и довольно проблемное : грудку легко пересушить, а ножки с плоскими косточками вообще на любителя. Но если взять небольшую молоденькую индейку, то ее можно нафаршировать предварительно замоченными сухофруктами (курага, изюм, чернослив), а грудку обязательно обклеить тоненькими ломтиками ананаса и запекать в таком виде. Но обязательно, каждые 15 минут поливать соусом. Соус может быть любой, как обычный бульон, так и свежевыжетый сок, но обязательно с медом. Это для лучшей карамелизации и красоты конечно :)
0

alena 

27 February 2014 - 10:29

Нюся (27 February 2014 - 09:56) писал:

Здравствуйте Алена, простите за поздний ответ:)
Что может быть оригинальней панировки в грецких орехах?
Мясо индейки конечно очень вкусное, но и довольно проблемное : грудку легко пересушить, а ножки с плоскими косточками вообще на любителя. Но если взять небольшую молоденькую индейку, то ее можно нафаршировать предварительно замоченными сухофруктами (курага, изюм, чернослив), а грудку обязательно обклеить тоненькими ломтиками ананаса и запекать в таком виде. Но обязательно, каждые 15 минут поливать соусом. Соус может быть любой, как обычный бульон, так и свежевыжетый сок, но обязательно с медом. Это для лучшей карамелизации и красоты конечно :)

Спасибо, очень интересно. Я предпочитаю филе голени. Попробую его запечь в соусе.
0

Scribe 

04 March 2014 - 10:39
Девушки!
А можно на время поста разжиться рецептами чего-нибудь не скоромного, но вкусного?!
А то сегодня только 2 день поста, Я еще держусь, но впереди 8 марта....
0
Страница 1 из 1

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние записи

Ссылки

Категории

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Мои изображения