Food Innovation Forum: Усилители вкуса - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Усилители вкуса

#21 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 02 September 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияScribe (02 September 2011 - 13:41) писал:

А Ваш доктор Вам не запретила есть сливочное масло, выпечку, сыры? И не объяснила, что можно совсем не есть колбас, но не худеть при этом. Может глутамат и не самый полезный продукт, но мы все знаем, что есть очень много всего гораздо более вредного. А глутамат, просто модная тема. Вообще складывается впечатление, что таким образом нас отвлекают от чего-то гораздо более серьезного.
Что до коррекции веса- помните о Плисецкой и ее знаменитой фразе"Сижу не жрамши". Считайте калории. Если плюс не будет превышать минус- вес будет стабильным. Если будет минус хотя бы 100 калорий, будете понемногу худеть. Слушайте, а может у Вас коррекция веса в смысле поправиться надо?

С коррекцией веса не вышло, сейчас уже хочется откорректировать возраст :)
0

#22 Пользователь офлайн   stone 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 394
  • Регистрация: 26 January 11

Отправлено 02 September 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияalena (02 September 2011 - 14:01) писал:

С коррекцией веса не вышло, сейчас уже хочется откорректировать возраст :)

Найдено лучшее средство от старения
С эмоциональным стрессом, вызванным необратимыми процессами старения, лучше всего помогает справляться секс – установили ученые из Калифорнийского университета. Так что метод актрисы Джейн Фонды получил научное подтверждение.
73-летняя кинозвезда не так давно объяснила свою внешнюю моложавость тем, что сохраняет здоровое либидо. Актриса выпустила автобиографию, в которой значительная часть посвящена вопросам секса в жизни людей старшего возраста. Сама Фонда призналась, что принимает тестостерон для поддержания полового влечения.

«Я обнаружила, что тестостерон помогает людям, которые хотят сохранить сексуальную активность, – заявила Фонда. – Это открытие произошло три года назад. Пользуйтесь тестостероном, если хотите жить полной жизнью. Он выпускается в виде геля, пластыря или таблеток.»
мериканские ученые провели наблюдения за группой женщин в возрасте от 60 до 89 лет. Выяснилось, что те дамы, которые сохраняли сексуальную активность, имели более высокое качество жизни и чувствовали себя более счастливыми. Хотя исследования и показало, что в старшей возрастной группе сексуальная активность значительно уменьшается, большинство опрошенных оказались умеренно или даже очень высоко удовлетворены своей сексуальной жизнью.

По мнению авторов исследования, поддержание высокого уровня сексуальной активности может позитивно сказаться и на других психологических аспектах старения. Чем дольше люди сохраняют либидо, чем лучше они переносят собственный возраст. Ученые подчеркивают, что интенсивность занятий сексом здесь не так важна. Главное – поддерживать сексуальную активность на том уровне, который будет удобен самому пожилому человеку.
0

#23 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 06 September 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияkoshka (25 April 2011 - 13:01) писал:

Снимаю шляпу перед stone. В его сообщениях можно найти все - от медицины до взрывчатки :P


Это точно, вот только не понять почему гормоны это хорошо, а глютамат вреден.:rolleyes:
0

#24 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 22 October 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияstone (02 September 2011 - 14:50) писал:

По мнению авторов исследования, поддержание высокого уровня сексуальной активности может позитивно сказаться и на других психологических аспектах старения. Чем дольше люди сохраняют либидо, чем лучше они переносят собственный возраст. Ученые подчеркивают, что интенсивность занятий сексом здесь не так важна. Главное – поддерживать сексуальную активность на том уровне, который будет удобен самому пожилому человеку.

Британские ученые провели очередное исследование. В нем приняло участие 1 300 женщин. И вот результаты: 54% женщин думают о еде чаще, чем о сексе. Ученые также выяснили, что треть женщин думают о еде и диете чаще, чем о своих любимых мужчинах.

Еда вытеснила мужчин из жизни их жен

Одна женщина из десяти сожалеет о том, что съела лишний пончик во время диеты больше, чем о том, что изменила мужу.

Британские ученые признались, что они и сами неравнодушны к вкусной еде, но результаты исследования их шокировали.

Кстати, американские ученые выяснили, что женщины готовы отказаться от занятий любовью в пользу ухода за телом и медитаций.
0

#25 Пользователь офлайн   Scribe 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 24 October 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияalena (22 October 2011 - 19:56) писал:

Британские ученые провели очередное исследование. В нем приняло участие 1 300 женщин. И вот результаты: 54% женщин думают о еде чаще, чем о сексе. Ученые также выяснили, что треть женщин думают о еде и диете чаще, чем о своих любимых мужчинах.

Еда вытеснила мужчин из жизни их жен

Одна женщина из десяти сожалеет о том, что съела лишний пончик во время диеты больше, чем о том, что изменила мужу.

Британские ученые признались, что они и сами неравнодушны к вкусной еде, но результаты исследования их шокировали.

Кстати, американские ученые выяснили, что женщины готовы отказаться от занятий любовью в пользу ухода за телом и медитаций.

Женщины просто поумнели.Стали правильно расставлять приоритеты. Собственно, это мужской подход к жизни.
0

#26 Пользователь офлайн   Нюся 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 21 November 11

Отправлено 12 October 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияNUT (06 September 2011 - 11:31) писал:

Это точно, вот только не понять почему гормоны это хорошо, а глютамат вреден.:rolleyes:


Сегодня на первом канале практически воспели оду глютомату, полностью обелии и восстановили доброе имя :P


Даже посоветовали есть ложками, все равно ничего не случится, просто НЕ ВКУСНО! :D


1

#27 Пользователь офлайн   Scribe 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 18 October 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияНюся (12 October 2012 - 10:09) писал:

Сегодня на первом канале практически воспели оду глютомату, полностью обелии и восстановили доброе имя :P


Даже посоветовали есть ложками, все равно ничего не случится, просто НЕ ВКУСНО! :D

Насчет "не вкусно" не соглашусь. Может, если есть ложками? А если чуть-чуть, для улучшения вкуса, в случае крайней необходимости, то вполне.
А вся китайская, и др. еда такого рода, без глютамата, вообще не то.
А уж как глютамат благотворно влияет на рождаемость(судя по Китаю и др. странам этого региона), и стимулирование умственной деятельности... В нашей стране его точно можно ложками жрать, а вдруг и нам поможет :rolleyes: ?
0

#28 Пользователь офлайн   Нюся 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 21 November 11

Отправлено 18 October 2012 - 14:35

Недавно познакомилась с одной женщиной, бывшей северянкой, она рассказывала, что северные народности готовят "глютамат" из гниющей рыбы :blink:

И уверяла, что раз попробовав,на всю жизнь запомнишь , прям наркотик какой-то?

Просветите темноту, пжл :rolleyes:


0

#29 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 18 October 2012 - 14:50

Так вроде уже в начали темы про это написали, а процесс гниения и есть не что иное как ферментация:)

Просмотр сообщенияlenarom (25 February 2011 - 11:43) писал:

Японское понятие "умами" - мясной, черезвычайно аппетитный вкус, вкус самой вкусной еды, это пятый вкус, дополняющий традиционные сладкий, горький, кислый, соленый. Умами является вкусом традиционного бульона Даси - это простой бульон нежного вкуса, который варится из гигантской ламинарии (Kombu по-японски, Saccharina japonica) и сушеной рыбы бонито (семейство скумбриевых). Каждое японское блюдо или соус сдабривается даси или соевым соусом, или и тем и другим одновременно.
Именно из Kombu и был выделен глютамат натрия в 1908 году японским химиком Kikunae Ikeda, а после Второй мировой войны был высоко оценен американцами и широко распространен по всему миру.

0

#30 Пользователь офлайн   Нюся 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 21 November 11

Отправлено 19 October 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияNUT (18 October 2012 - 14:50) писал:

Так вроде уже в начали темы про это написали, а процесс гниения и есть не что иное как ферментация:)



Значит все-такт гниение, по словам все той же северянки, запах просто тошнотворный, а вкус-божественный.


Хочется, чтобы и вкусно ,и пахло хорошо :rolleyes: ( сыр - не считается, уже привыкла)


0

#31 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 28 January 2013 - 09:47


Глутамат натрия не хотят признавать опасным пищевым ингредиентом
28.01.2013FDA редко отвечает на гражданские запросы по поводу официально признанных безопасными (GRAS) пищевых ингредиентов, однако на этот раз Агентство нашло время, чтобы официально отказать в предложении отмены статуса GRAS для глутамата натрия (MSG). Любое заинтересованное лицо может обратиться в FDA с петицией, содержащей просьбу отменить статус GRAS в официально одобренных продуктах питания. Агентство должно в 180-дневный срок ответить на каждое такое письмо и поддержать предложение, либо отказать и поставить просящего в известность относительно официального мнения, либо сообщить, что для принятия окончательного решения требуется больше времени.
http://foodinnovatio..._news/6428.html
0

#32 Пользователь офлайн   Carpi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463
  • Регистрация: 03 April 11

Отправлено 29 January 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияlenarom (25 February 2011 - 11:43) писал:

Японское понятие "умами" - мясной, черезвычайно аппетитный вкус, вкус самой вкусной еды, это пятый вкус, дополняющий традиционные сладкий, горький, кислый, соленый. Умами является вкусом традиционного бульона Даси - это простой бульон нежного вкуса, который варится из гигантской ламинарии (Kombu по-японски, Saccharina japonica) и сушеной рыбы бонито (семейство скумбриевых).


Большая разница в усвоении отдельных веществ, в зависимости от того, поступают они в организм в чистом виде или же присутствуют в природном продукте, где сопутствующие вещества способствуют метаболизму в организме. Этому множество доказательств. Например, сахар рафинированный не содержит витаминов группы В, которые нужны для его усвоения. В то же время они естественно присутствуют в сахарной свекле или сахарном тростнике, но при очистке и рафинации сахара удаляются. То же самое и с глютаматом: большая разница в усвоении того, что поступает в составе водоросли и в виде химически чистого вещества. Таких примеров много.
0

#33 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 29 January 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияCarpi (29 January 2013 - 08:22) писал:

Большая разница в усвоении отдельных веществ, в зависимости от того, поступают они в организм в чистом виде или же присутствуют в природном продукте, где сопутствующие вещества способствуют метаболизму в организме. Этому множество доказательств. Например, сахар рафинированный не содержит витаминов группы В, которые нужны для его усвоения. В то же время они естественно присутствуют в сахарной свекле или сахарном тростнике, но при очистке и рафинации сахара удаляются. То же самое и с глютаматом: большая разница в усвоении того, что поступает в составе водоросли и в виде химически чистого вещества. Таких примеров много.

И воду лучше пить прямо из речки, она там неочищенная фильтрами куда полезнее.:D :( :o
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей