Food Innovation Forum: Не пьянства ради, а пользы для - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не пьянства ради, а пользы для

#21 Пользователь офлайн   Scribe 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 01 September 2011 - 10:06

Интересная позиция. Пока вино было паршивое, его гнали в Россию. Теперь следят за качеством, но в рынке России уже не заинтересованы. А если вернутся, то будут стоить гораздо дороже. А кому они тогда нужны? В среднем и высоком ценовом сегменте все забито винами Австралии, ЮАР, Чили и т.д. и гораздо лучшего качества. Так что пусть торгуют с Белоруссией и Китаем. Они и Грузия.
0

#22 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 02 September 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияScribe (01 September 2011 - 10:06) писал:

Интересная позиция. Пока вино было паршивое, его гнали в Россию. Теперь следят за качеством, но в рынке России уже не заинтересованы. А если вернутся, то будут стоить гораздо дороже. А кому они тогда нужны? В среднем и высоком ценовом сегменте все забито винами Австралии, ЮАР, Чили и т.д. и гораздо лучшего качества. Так что пусть торгуют с Белоруссией и Китаем. Они и Грузия.


Все что не делается, все к лучшему, политические решения о запрете импорта в РФ вынудили производителей в Молдавии искать другие рынки сбыта и они молодцы раз сумели это сделать. Хотя уверена, что вино-материалы продолжали поступать к нам и их розлив, гордо именнуемый российским производством обеспечивал продвижение брендов, чьи владельцы и способствовали ограничениям на ввоз бутилированных молдавских конкурентов.
0

#23 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 19 October 2011 - 19:16

Ученые из Университета Восточного Лондона (University of East Anglia) и Королевского колледжа Лондона (King's College London) утверждают, что ежедневное потребление вина в малых дозах повышает плотность костей и может снизить риск развития остеопороза, пишет The Daily Mail. По их словам, пиво и другие напитки не оказывают подобного воздействия.

Как объясняют специалисты, остеопороз - заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими и могут легко ломаться. Наиболее часто остеопорозу подвержены женщины в период постменопаузы.

Эксперты считают, что существует взаимосвязь между рационом питания, употреблением алкогольных напитков и риском переломов. В ходе исследования они проанализировали состояние здоровья более 1000 британок в возрасте 50 лет, узнали об их привычках в питании и предпочтениях в напитках. Участницы также прошли сканирование плотности костей (тазобедренный сустав, бедренная кость и позвоночник).

"Умеренное потребление вина связано с высокой минеральной плотностью костной ткани, а потребление блюд традиционной английской кухни: филе трески в кляре с картофелем (fish and chips), бобы, колбасные изделия и мясные пироги — снижает плотность", - заявляет один из авторов работы.

В отчете, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, ученые также написали, что обнаружили незначительное положительное воздействие фруктов и овощей на плотность костей. Авторам пока не ясно, почему малые дозы вина способствуют укреплению костей. По их мнению, это может быть связано с содержанием в напитке полифенола, который, как известно, способствует росту здоровых, крепких костей. Ученые предупреждают, что вино полезно для костей лишь в малых дозах, а чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к обратному эффекту — ослаблению костной ткани.

Ранее ученые доказали, что вино в умеренных дозах спасает от избыточного веса, снижает риск развития слабоумия у пожилых людей, а активный ингредиент красного вина — ресвератрол - может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия сидячего образа жизни. Таким образом, напиток может заменить поход в спортзал и стать спасением для ленивых и занятых людей.
0

#24 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 25 January 2012 - 19:09

Британская компания Master of Malt выпустила «самую жгучую в мире водку с перцем». Водка "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka" сделана с добавлением Naga Jolokia – самого жгучего перца в мире.

На бутылке водки – длинная и подробная рекомендация о правильном употреблении продукта. Производитель особенно делает акцент на том, что водку нельзя употреблять в чистом виде. Ее рекомендуется добавлять в небольших количествах в экзотические коктейли либо в блюда при приготовлении.

Водка названа 100,000 Scovilles из-за шкалы Сковилла, по которой определяется степень жгучести перца. Согласно этой шкале, перец Naga Jolokia относится к группе самых жгучих. Его жгучесть может достигать 1 000 000 единиц по Сковиллу.

Никаких шуток, говорит упаковка водки "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka". Изображение черепа плюс подробная инструкция подтверждают ее потенциальную опасность. Кроме всего прочего в описании есть следующие пункты: «приобретая эту бутылку водки, я подтверждаю, что осведомлен о том, что употреблять ее нужно крайне осторожно. Приобретая водку, я осознаю, что вся ответственность за ее употребление лежит на мне. Приобретая водку в качестве подарка, я обязуюсь предупредить о ее потенциальной опасности…» и т.д.
Прикрепленный файл  Водка.jpg (24.12К)
Количество загрузок:: 1
0

#25 Пользователь офлайн   koshka 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 02 March 11

Отправлено 26 January 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияalena (25 January 2012 - 19:09) писал:

Британская компания Master of Malt выпустила «самую жгучую в мире водку с перцем». Водка "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka" сделана с добавлением Naga Jolokia – самого жгучего перца в мире.

На бутылке водки – длинная и подробная рекомендация о правильном употреблении продукта. Производитель особенно делает акцент на том, что водку нельзя употреблять в чистом виде. Ее рекомендуется добавлять в небольших количествах в экзотические коктейли либо в блюда при приготовлении.

Водка названа 100,000 Scovilles из-за шкалы Сковилла, по которой определяется степень жгучести перца. Согласно этой шкале, перец Naga Jolokia относится к группе самых жгучих. Его жгучесть может достигать 1 000 000 единиц по Сковиллу.

Никаких шуток, говорит упаковка водки "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka". Изображение черепа плюс подробная инструкция подтверждают ее потенциальную опасность. Кроме всего прочего в описании есть следующие пункты: «приобретая эту бутылку водки, я подтверждаю, что осведомлен о том, что употреблять ее нужно крайне осторожно. Приобретая водку, я осознаю, что вся ответственность за ее употребление лежит на мне. Приобретая водку в качестве подарка, я обязуюсь предупредить о ее потенциальной опасности…» и т.д.
Прикрепленный файл Водка.jpg

На наш рынок такую водку нельзя допускать! Кто-ж ее разбавлять будет! Убийственная штука! :lol:
0

#26 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 15 April 2012 - 12:54

Одна-две порции алкоголя способствует «полету» творческой мысли

Результаты исследования, проведенного психологами Университета Иллинойса, показали, что подвыпившие мужчины лучше решают логические задачи и головоломки, чем трезвые.

В исследовании участвовали 40 молодых мужчин; половина из них перед тестом выпила около 2 пинт пива (1 пинта ? 0,57 литра), половина оставались совершенно трезвыми. Мужчинам предоставили ряд логических задач.

Согласно результатам эксперимента, нетрезвые мужчины решили почти на 40% больше головоломок; в среднем каждый вопрос занял у них 12 секунд, в то время как у трезвых на решение каждой задачи уходило около 15,5 секунд.

Возможно, такие результаты связаны с тем, что алкоголь препятствует аналитическому решению, что позволяет развиваться творческой мысли; в результате подвыпившему человеку легче найти творческое решение задачи.

«Весь смысл в том, что когда вы более сосредоточены, вы можете не видеть новые возможности; в более расслабленном состоянии вы мыслите шире и можете найти неожиданный, творческий выход из ситуации», - отметила психолог Дженнифер Уили.
0

#27 Пользователь офлайн   alena 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 21 February 11

Отправлено 06 February 2015 - 11:50

Цитата

Сорокоградусная отмечает полуторавековой юбилей. 31 января (12 февраля по новому стилю) 1865 года Дмитрий Менделеев защитил знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Будто бы специально к этой дате правительство приняло решение сделать главный русский напиток более доступным для народа — чтобы люди не соблазнялись ядовитым «палевом». С 1 февраля минимальная розничная цена поллитровки опустится до 185 рублей.

Русская, финская, польская, а может быть, вообще, американская? С красной этикеткой, норвежскими ягодами и брендом с двойным «f» в конце... Казалось бы, оспаривать происхождение водки, как, впрочем, уточнять день и год ее рождения, — затеи неблагодарные. Пили ее, родимую, при Иване III и Иване Грозном, экспортировали при Алексее Михайловиче и государыне Екатерине. Наша она или заимствованная — совсем уж досужий вопрос. А какая же, как не русская? Вот и в фольклоре прочно утвердилась, в литературу и кинематограф — не то чтобы просочилась, рекой полилась.

«Пиво без водки — деньги на ветер». «С утра выпил, весь день свободен». Не чурались запотелой и классики. «Знайте, что пьет человек водку — значит, не ревизор, а хороший человек», — замечал Салтыков-Щедрин. Даже не одобрявший излишеств доктор Чехов признавался, что не прочь пропустить стопку-другую с морозца. Конечно, не до одышки, меланхолии и противного вкуса во рту.

А как вдохновенно рассказывал о закуске к всенародному напитку герой Алексея Баталова в оскароносной московской мелодраме: нужно посыпать черный хлеб зеленым лучком, а сверху — балтийскую килечку, да все это на свежем воздухе...

«Невозможно есть, скажем, севрюгу или семгу без водки, — утверждал Вильям Похлебкин. — Даже если человек не пьет, он должен употребить для того, чтобы кушанье отдало все свои особенности, заиграло всеми сторонами».

«Не пьянства ради, а здоровья для» употребляли живительную влагу и русские помещики. Изготавливать в имении собственную водку — встречались вариации от анисовой до яблочной — считалось хорошим тоном. Говорят, водка, производившаяся в хозяйствах Разумовских, Шереметевых и Юсуповых, ценилась выше французских коньяков. По крайней мере, Екатерина Великая охотно посылала ее в подарок монархам, философам и литераторам. Фридрих II, Вольтер, Иммануил Кант и Гёте — европейские гурманы не уставали рассыпаться в благодарностях. Естествоиспытатель Карл Линней был настолько вдохновлен напитком, что даже создал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина», где доказывал ее несомненную полезность.

Производство в усадебных винокурнях было отлаженным, хотя и довольно затратным. Вплоть до конца 60-х годов позапрошлого столетия мастера не жалели времени и сырья, следуя «золотому правилу»: гнать медленно и тихо, не доводя гонку браги за половину ее первоначального объема. Кстати, право на винокурение официально было закреплено только за дворянами.

Промышленное производство водки стало возможным только во второй половине XIX века, появились водочные заводы, а вместе с ними и богатый ассортимент с завлекательными названиями — «Африканская крепкая», «Бекманская горькая оранжевая», «Бекманская горечь», «Карельская березовая», «Листовка», «Смородиновая почка», «Майский травник», «Пржепалянка», «Турецкая желудочная».

Кстати, цены на «горячее вино» в царской России тоже постепенно снижались. В начале ХХ века, уже после введения Сергеем Витте очередной монополии на торговлю крепким алкоголем, «красноголовка» (в народе — «казенка») стоила 40 копеек, «белоголовка», двойной очистки с белой крышкой (0,61 литра) — 60. Средний доход на душу населения в 1900-е составлял 80 рублей, а приличную квартиру можно было снять за 15 рублей в месяц. В 1913 году литр водки стоил 60 копеек при ежемесячных зарплатах квалифицированных рабочих от 30 до 50 рублей.

В годы расцвета винокуренного дела в России Сеченов и Менделеев получили правительственное задание — изучить воздействие водки на организм и найти оптимальную дозу содержания спирта. Докторская диссертация Дмитрия Ивановича «О соединении спирта с водой» и определила правильное сочетание — в ходе опытов он выяснил, что 38-градусная водно-спиртовая смесь выделяет наибольшее количество теплоты и отличается максимальной однородностью.

Для удобства начисления акцизов чиновники округлили крепость до 40 градусов. Привычная нам водочная крепость закрепилась в «Уставе о питейных сборах и акцизах» в декабре 1886 года. В 1894-м менделеевский состав был запатентован Россией в качестве национального спиртного напитка — водка «Московская особенная». Потребовалась пара десятков лет, чтобы на замечание доктора Борменталя, что новоблагословенная очень приличная. Тридцать градусов, — профессор Преображенский мог с уверенностью сказать: «Водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, бог их знает, чего они туда плеснули».portal-kultura.ru

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей