Food Innovation Forum: Инновации в еде по Гейтсу - Food Innovation Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Инновации в еде по Гейтсу

#1 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 13 October 2014 - 15:14



Цитата

Билл Гейтс являетсяодним из основателей и председательMicrosoft и сопредседатель Фонда Билла иМелинды Гейтс. Он также опубликовалобновленную информацию и видео о будущемпищи на Gates Notes.

Численность населениямира находится на пути, чтобы достигнуть9 миллиардов к 2050 году Что все эти людисобираются есть? С миллиардами людей потребление животного белка в их рационе- потребление мяса, как ожидается,удвоится к 2050 - очевидно, что ресурсыземли для животноводства не смогутудовлетворить эти потребности.

Это одна из причин,почему я взволнован инновациями,происходящими в настоящее время впищевой промышленности, что особенноменя интересует как человека, которыйбеспокоится о бедных которые недоедают.

Там довольно многоинтересной физики, химии и биологииучаствует в создании пищевых вкусов,как кулинария меняет вкус, и поэтомунам нравятся некоторые вкусы, а другиенет.

Мой друг Натан Милвордглубоко погрузился в науку и технологииприготовления пищи в его огромной книге- Модернистская кухня. Натан силен вобъяснении таких вещей, как, напримерпочему нам нравится мясо, и почему такхороши соусы на основе сливок. Чтоприводит к интересным вопросам, каквозможно создать эти вкусы, которыеявляются менее дорогими, требуют меньшезатрат на откорм и меньше работы?

Я узнал о несколькихновых предприятиях пищевой промышленности,которые создают альтернативы мяса нарастительной основе с помощью денежныхвложений, которые я сделал с Khosla Ventures иKleiner Perkins. Их продукты как минимум такихже здоровые как мясо и производятсяболее устойчиво.

Но то, что делает ихдействительно интересным, их вкус.Ученые питания в настоящее время создаютмясные альтернативы, которые действительнона вкус как - и имеют тот же "ощущенияво рту" - как их природные аналоги (см два рецепта ниже, например).

Вкус и текстура былисамые большие препятствия для большинствалюдей в принятии алтернатив мяса. Нотакие компании, как Beyond Meat, Hampton Creek Foodsи Lyrical делают удивительные вещи. Ихфактические рецепты секрет, но наукапроста. Используя давление и точностьнагрева и охлаждения масла и растительныхбелков (как порошки сои и растительныеволокна), вы можете достичь идеальноговкуса и текстуры мяса или яиц.

Я попробовал куриннуюальтернативу Beyond мяса, например, и честноне мог отличить это от реальной курицы.Помимо яиц, яичной альтернативы отHampton Creek Foods, покончили с высоким содержаниемхолестерина в реальных яйцах. Lyrical резкоснижает жир в его немолочных сырах. Дажетакие вещи, как соль получают макияж:Nu-Tek нашел способ сделать хлорид калияна вкус как соль (и ничего кроме соли) столько частью натрия.

Все эти нововведениемогут быть важной новостью для людей,обеспокоенных проблемами со здоровьем,связанных с чрезмерным потреблениемжиров, соли и холестерина. Это тоже важнов свете экологических последствийкрупномасштабного производства мясаи молочной продукции, на домашний скотпо оценкам производится почти 51% мировыхвыбросов парниковых газов.

Но новая еда будущегоимеет решающее значение для развивающихсястран, где люди часто не получаютдостаточного количества белка. Отчастиэто связано с сильной зависимостью отживотных, как основного источника. Темне менее, этого не должны быть. Естьмного белка и необходимых аминокислотв растениях, в том числе мировых четырехосновных товарных культурах - риса,кукурузы, пшеницы и сои.

Проблема в том, чтовместо потребления этих культур людми,мы скармливаем большинство из них скоту.И поэтому мы оказываемся в ловушкенеэффективной системы доставки белка.За каждые 10 килограммов зерна которыммы кормим скот, мы получаем 1 килограммговядины. Калории получаемые из 1килограмма мяса слишком низкие, чтобыпрокормить растущее население планеты.

Таким образом, мы должнынайти новые способы доставки белка икалорий для всех. Наш подход к еде несильно изменился за последние 100 лет.Этот вопрос созрел для переосмысления.Мы должны искать новые способы повышенияпитания в бедном мире в то же времясдвигая некоторые из наших выборов вбогатом мире.

К счастью, существуюттысячи растительных белков в мире, имногие из них до сих пор не изучены дляиспользования в производстве мясныхальтернатив. Текущие исследования вмире огромного массива растительныхбелков могут коренным образом изменитьнаше обеспечение продовольствием влучшую сторону.

Я надеюсь, что мы можемначать удовлетворять спрос на богатыебелком продукты по-новому. Мы только вначале огромных инноваций в этой сфере.


http://mashable.com/...future-of-food/



Жутко интересный краешек одеяла, пока мы тут страдаем от отсутствия говядины и мечтаем возродить поголовья скота, они уже придумывают технологии в десятки раз рентабельнее.
0

#2 Пользователь офлайн   Scribe 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 13 October 2014 - 15:34

Хороооошая статья!
Особенно берет за душу альтруизм Билла. Не спит человек, переживает о недоедающих бедных!
И акции Майкрософт продает, чтобы накормить их.
А если серьезно, то проблема действительносуществует. Но читаешь статью и понимаешь, что для богатых(американцев) ничего, в смысле потребления природного мяса не изменится.А вот весь остальной мир будет кушать( а точнее хавать), что дадут.
0

#3 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 14 October 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияScribe (13 October 2014 - 15:34) писал:

Хороооошая статья!
Особенно берет за душу альтруизм Билла. Не спит человек, переживает о недоедающих бедных!
И акции Майкрософт продает, чтобы накормить их.
А если серьезно, то проблема действительносуществует. Но читаешь статью и понимаешь, что для богатых(американцев) ничего, в смысле потребления природного мяса не изменится.А вот весь остальной мир будет кушать( а точнее хавать), что дадут.



Так и будет. У кого самые эффективные технологии, передовые знания, - всегда будут править теми, кто их не имеет. Вся история человечества - это открытие новых технологий и достижение с их помощью власти над остальными.
0

#4 Пользователь офлайн   troenko 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 25 February 11

Отправлено 14 October 2014 - 14:45

[quote name='NUT' timestamp='1413202461' post='7475']
http://mashable.com/...future-of-food/

Даже такие вещи, как соль получают макияж:Nu-Tek нашел способ сделать хлорид калия на вкус как соль (и ничего кроме соли) столько частью натрия.

Соль с частичной заменой натрия на калий выпускается уже несколько десятков лет, в том числе и Российской компанией. Только "дремучий" потребитель не особо на это реагирует. Так что никакого открытия здесь нет.
0

#5 Пользователь офлайн   troenko 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 25 February 11

Отправлено 14 October 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияScribe (13 October 2014 - 15:34) писал:

Я попробовал куринную альтернативу Beyond мяса, например, и честноне мог отличить это от реальной курицы.Помимо яиц, яичной альтернативы отHampton Creek Foods, покончили с высоким содержаниемхолестерина в реальных яйцах.


Известно, что в белке куриного яйца содержатся вещества, выводящие холестерин из организма. Причем количество их достаточно, чтобы вывести не только холестерин из желтка, но и из других продуктов . Так что лучше опереться на природу и не мудрить с синтетическими яйцами и курицей.
0

#6 Пользователь офлайн   troenko 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 25 February 11

Отправлено 14 October 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияNUT (13 October 2014 - 15:14) писал:

http://mashable.com/...future-of-food/



Мой друг Натан Милвордглубоко погрузился в науку и технологии приготовления пищи в его огромной книге- Модернистская кухня. Натан силен вобъяснении таких вещей, как, например, почему нам нравится мясо, и почему так хороши соусы на основе сливок. Что приводит к интересным вопросам, как возможно создать эти вкусы, которые являются менее дорогими, требуют меньше затрат на откорм и меньше работы?


Лучше не создавать продукты в угоду испорченному вкусу, а попытаться изменить этот вкус. Известно, что можно значительно снизить содержание соли в рационе, если немного потрудиться над собой: понемногу снижать соль в блюдах. И через какое-то время обнаружится, что без соли они намного вкуснее. Надо просто работать над собой, но не над синтезом пищевых продуктов. Уже мы убедились, что все, что создает человек, совершенствуя природу, губит человека и природу. Примеров много: рафинированный сахар, мука высших сортов и др.
1

#7 Пользователь офлайн   Carpi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463
  • Регистрация: 03 April 11

Отправлено 14 October 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияScribe (13 October 2014 - 15:34) писал:

Проблема в том, что вместо потребления этих культур людми,мы скармливаем большинство из них скоту.И поэтому мы оказываемся в ловушке неэффективной системы доставки белка.За каждые 10 килограммов зерна которыммы кормим скот, мы получаем 1 килограмм говядины. Калории получаемые из 1килограмма мяса слишком низкие, чтобы прокормить растущее население планеты.


Так может повысить пищевую грамотность населения, убедив его в том, что не надо поедать много животного белка, а следут делать акцент на растительные продукты. И таким образом работать не над получением мяса в пробирке, а над повышением культуры питания?
0

#8 Пользователь офлайн   Carpi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463
  • Регистрация: 03 April 11

Отправлено 17 October 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияScribe (13 October 2014 - 15:34) писал:

Хороооошая статья!
Особенно берет за душу альтруизм Билла. Не спит человек, переживает о недоедающих бедных!
И акции Майкрософт продает, чтобы накормить их.
А если серьезно, то проблема действительносуществует. Но читаешь статью и понимаешь, что для богатых(американцев) ничего, в смысле потребления природного мяса не изменится.А вот весь остальной мир будет кушать( а точнее хавать), что дадут.


Есть и другая точка зрения по поводу нехватки продовольствия: количество еды на душу населения значительно возросло по сравнению с прошлым и вполне достаточно, чтобы всех накормить. Так что вопрос не поиске новых источников питания, в рациональном использовании пищевых ресурсов. Т.е. не переедать и не гноить то, то произвели. В какой-то стране даже ввели штрафы на домовладельцев когда количество пищевых отходов превышает определенный процент
0

#9 Пользователь офлайн   NUT 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1054
  • Регистрация: 12 February 11

Отправлено 20 October 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияCarpi (17 October 2014 - 16:15) писал:

Есть и другая точка зрения по поводу нехватки продовольствия: количество еды на душу населения значительно возросло по сравнению с прошлым и вполне достаточно, чтобы всех накормить. Так что вопрос не поиске новых источников питания, в рациональном использовании пищевых ресурсов. Т.е. не переедать и не гноить то, то произвели. В какой-то стране даже ввели штрафы на домовладельцев когда количество пищевых отходов превышает определенный процент


Конечно! На этом и строится вся мировая биржевая торговля: нагнетаем спрос- повышаем цены, снижаем спрос- роняем цены. Причем зарабатывают в обоих случаях те кто управляет этими процессами - СМИ+биржи+банки. Про их независимость и саморегулирование можно только трехлетним детям рассказывать, как утопическую сказку на ночь.:)
0

#10 Пользователь офлайн   Carpi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 463
  • Регистрация: 03 April 11

Отправлено 28 October 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияNUT (20 October 2014 - 14:26) писал:

Конечно! На этом и строится вся мировая биржевая торговля: нагнетаем спрос- повышаем цены, снижаем спрос- роняем цены. Причем зарабатывают в обоих случаях те кто управляет этими процессами - СМИ+биржи+банки. Про их независимость и саморегулирование можно только трехлетним детям рассказывать, как утопическую сказку на ночь.:)


Некоторые специалисты, связанные с какао бизнесом считают, что раздувание паники в отношении вируса Эбола подогревается компаниями, торгующими какао-бобами. Основной поставщик какао-бобов соседствует со странами, пораженными этим вирусом. Значит, паника поможет взвинтить цены.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей