Подписаться на новости

Минсельхоз зафиксировал нехватку ягод и фруктов в России

23.03.2015

Россия в 2014 году смогла обеспечить себя фруктами и ягодами менее чем на треть от запланированных показателей. Соответствующие данные содержатся материалах Минсельхоза о подготовке к весенне-полевым работам в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости.

«Для обеспечения населения страны отечественной плодово-ягодной продукцией по рекомендуемой медициной норме (75 килограммов на человека в год в свежем виде без учета винограда) необходимо производить 10, 7−11 миллионов тонн плодов и ягод», — сказано в документах. При этом в прошлом году Россия собрала 2, 98 миллиона тонн ягод и фруктов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить на поддержку сельского хозяйства 36 миллиардов рублей из бюджета. Кроме того, антикризисный план правительства предусматривает помощь агропрому в объеме 50 миллиардов рублей в 2015 году.

7 августа 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 
Источник - news.mail.ru