Подписаться на новости

Latvijas balzams: еще один магазин новой концепции

24.03.2015

Вчера, 19 марта, в Старой Риге, был открыт новый и второй по счету магазин сети Latvijas balzams veikali (LB veikali), созданный в новом дизайне и с расширенным ассортиментом. В новом магазине будет 5 новых рабочих мест. Первый магазин новой концепции и дизайна в Старой Риге был открыт в ноябре 2014 года, сообщает БК Дана Хасана.

«Наши магазины — своего рода визитная карточка Латвии, потому что сюда часто заглядывают и туристы, гости столицы; они покупают сувениры и другие товары, произведенные в Латвии. Именно поэтому реновацию и переход на новую концепцию сети LB veikali мы начали с магазинов в Старой Риге, а потом постепенно обновим и остальные, самые крупные магазины в Риге и Юрмале», — подчеркнул, открывая новую торговую точку, руководитель сети LB veikali Павел Филиппов.

По словам П.Филиппова, в течение двух ближайших лет будет открыт еще ряд магазинов новой концепции; в целом в модернизацию планируется инвестировать около полумиллиона евро.

В новом магазине предлагается широчайший ассортимент — более 500 брендов алкогольных напитков, а также популярные среди туристов и местных покупателей сувениры и сладости. Новшество — здесь можно будет приобрести кофе на вынос. В определенные часы будет работать дегустационный уголок самообслуживания, где любой желающий сможет дегустировать новинки ассортимента магазина.

Общий оборот сети LB veikali в прошлом году достиг 13.3 миллионов евро. На предприятии трудится более 150 человек.

На сегодняшний день в Латвии работают 44 специализированных магазина LB veikali, которые принадлежат SIA Bravo, входящему в холдинг Amber Beverage Group. Последний является крупнейшей в Латвии, Литве и Эстонии холдинговой компанией по производству и распространению вина и крепких алкогольных напитков.

Новый дизайн магазинов LB veikali перекликается с новым визуальным образом крупнейшего в Балтии производителя алкогольных напитков АО «Latvijas balzams», который в апреле этого года отметит свой юбилей — 115-летие с момента основания предприятия.

Источник: Foodnewsweek.ru